Cultura Gastronómica

2 RECETAS CON CERVEZA PARA EL PUENTE


Si ya estás en mood ‘puente’ y piensas armar plan con tus amigos o familia te presentamos dos recetas que gritan “descanso”. Los dos snacks están pensados para ponerlas al mismo tiempo al centro de la mesa (los aros de cebolla saben increíbles con el dip) o bien, para que las hagas en diferentes ocasiones.

DIP DE QUESO Y CERVEZA

  • 2 tazas de queso Cheddar
  • 2 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2/3 de taza de Bohemia clara
  • 1 ajo, picado finamente
  • 1 cucharadas de aderezo Ranch
  • 1 cebollín
  • Sal y pimienta al gusto
  1. En un procesador de alimentos integra todos los ingredientes y bate hasta lograr una pasta sedosa y sin grumos. Comprueba la sazón y agrega sal y pimienta a tu gusto. Para servir, pon el dip en un bowl y decora aros muy delgados del cebollín.

 

  1. El dip se puede hacer un día antes y mantener frío. Sirve junto a los aros de cebolla o junto a pan pita dorado.

 

AROS DE CEBOLLA CON CERVEZA

  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina para hacer tempura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 taza de harina multiusos
  • 2 cucharaditas de sal kosher
  • 1 taza de agua mineral
  • 1/2 taza de Bohemia oscura
  • 1 litro de aceite vegetal
  • Aderezo de queso o cualquier aderezo blanco.

 

  1. Corta la cebolla en rodajas gruesas de 1.5 centímetros y sepáralas en aros individuales y déjalos remojar en leche. En bowl grande vierte la tempura, la levadura, el pimentón y la sal. Mezcla hasta integrar. Sin dejar de batir agrega el agua mineral y la Bohemia oscura. La mezcla debe tener la consistencia de una masa de crepas.

 

  1. Calienta el aceite en una olla profunda y cuando al echar una gota de la mezcla comience a burbujear, estará listo. En un bowl coloca la harina y trabajando en partes fríe los aros de cebolla de cuatro en cuatro de la siguiente manera: retira los los aros de cebolla de la leche sacudiendo el exceso, pásalos por la harina y sumérgelos en la mezcla. Fríe volteando ocasionalmente con una cuchara espumadera.

 

  1. Deja escurrir los aros de cebolla en un papel absorbente. Sirve con aderezo Ranch o el dip de queso.