Cultura Gastronómica

3 botanas con aguacate para celebrar su día


El día del aguacate se celebra el 30 de julio y para festejar nada mejor que tres botanas con aguacate para saborear su sabor.

El aguacate es uno de los ingredientes preferidos no sólo en la cocina de México sino en la cocina mundial. Por eso te enseñamos tres botanas sencillas y deliciosas que puedes hacer con aguacate para celebrar su día o cualquier otro evento especial. 

Receta 1: tostadas de aguacate

Ingredientes:

1 aguacate grande

1/2 jugo de limón

2 cucharadas de salsa picante de botella

2 sal al gusto

Tostadas 

Procedimiento:

  1. Pica en cuadros pequeños todo el aguacate hasta tener entre 8 y 12 cubos en total.
  2. Exprime el limón sobre el aguacate y pon un poco de sal al gusto.
  3. Deja reposar unos minutos.
  4. Coloca los cubos de aguacate sobre las tostadas y agrega la salsa de tu preferencia.
  5. Sirve y come inmediatamente para que las tostadas no se aguaden, en compañía de Cerveza Bohemia. 

Receta 2: aguacate empanizado

Ingredientes: 

2 aguacates

1/2 taza de leche de soya

1 cucharada de aceite vegetal

1 taza de pan molido

1/2 cucharada de paprika

1/2 cucharada de cebolla en polvo

1/2 cucharada de ajo en polvo

1/2 cucharada de sal

1/2 cucharada de pimienta

1/2 taza de harina

Procedimiento:

  1. Corta los aguacates en rebanadas grandes y separa.
  2. En un bowl mezcla la leche de soya con el aceite vegetal.
  3. En otro recipiente mezcla el pan molido, la paprika, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y la taza de harina.
  4. Sumerge los trozos de aguacate en la soya y el aceite e inmediatamente empanízalos con la mezcla de la harina y el pan molido.
  5. Precalienta el horno a 230 grados. 
  6. En una bandeja para hornear coloca los trozos de aguacate y hornea por 20 minutos.
  7. Deja enfriar, sirve y disfruta con Bohemia Weizen.

Receta 3: hummus de aguacate

Ingredientes:

400 gramos de garbanzo cocido sin cáscara

 2 aguacates en cuadros

 ½ taza de aceite de oliva

 ¼ taza de jugo de limón

 1 ½ cucharadas de tahina

 1 diente de ajo

 Sal y pimienta al gusto

 1 pimiento verde en juliana

 1 pepino en juliana

 Chips de pita 

Procedimiento:

  1. En una licuadora pon los garbanzos, el aguacate, el aceite de oliva, el jugo de limón, la tahini y el ajo en un procesador de alimentos o una licuadora. 
  2. Cuando obtengas una consistencia uniforme añade sal y pimienta al gusto.
  3. Coloca en un recipiente y mezcla hasta que los ingredientes se combinen y se haga una pasta suave. 
  4. Si es necesario agrega más sal, pimienta y jugo de limón.
  5. Mezcla por otros 5 minutos hasta que la pasta esté ligera y suave.
  6. Sirve con un chorrito de aceite de oliva encima.
  7. Come con chips de pita y una rica cerveza Bohemia. 

¿Con cuál de estas botanas con aguacate celebraras este día?