Cultura Gastronómica

4 platillos sencillos para el verano


El calor del verano nos invita a pasar menos tiempo en la cocina y disfrutar de la tarde en compañía de nuestros seres queridos. No por ello tenemos que sacrificar el sabor, estas recetas para el verano son muy fáciles de preparar y las tendrás listas en tan solo unos minutos.

Estas 4 recetas son perfectas para esas tardes de calor en las que buscas platillos frescos y no muy elaborados para pasar el menor tiempo posible en la cocina.

Wrap de pollo y verduras (4 personas)

Ingredientes

4 tortillas de harina
500 gr de pechuga de pollo
250 gr de lechuga
1 tomate grande
1 pimiento grande
1/2 cebolla
3 cdas. de aceite de oliva

Modo de preparación

1. Cocina las pechugas a la plancha a fuego medio, puedes condimentarlas con una pizca de sal y pimienta. Cuando estén doradas córtalas en tiras alargadas y delgadas.
2. Filetea la cebolla y el pimiento en forma de juliana, después, sofríe a fuego medio con el aceite de oliva. Corta el tomate en tiras delgadas y reserva.
3. Calienta un poco las tortillas en la plancha. Sobre la tortilla prepara una cama de lechuga, agrega el preparado de cebolla y pimiento, los trozos de tomate y algunos pedazos de la pechuga.
4. Enrolla la tortilla y sirve.

Puedes optar por tostar un poco el rollo de tortilla en la plancha antes de servir.

Espaguetis de calabacín (4 personas)

Ingredientes

2 calabacines
2 cdas. de aceite de oliva
Pesto al gusto
8 tomates cherry

Modo de preparación

1. Con ayuda del pelador, hacer tiras delgadas y largas de calabacín.
2. Saltear las tiras de calabacín en aceite de oliva a fuego medio durante 3 minutos.
3. Baja el fuego y agrega el pesto y revuelve hasta que todas las tiras de calabacín estén bien cubiertas por la salsa. Retira del fuego.
4. Corta los tomates cherry en 2. Sirve en el plato la pasta de calabacín y agrégale los tomates frescos.

Puedes darle un toque de sabor a tu pasta agregando un poco de queso parmesano sobre la preparación.

 

 

Aguacates rellenos (4 personas)

Ingredientes:

4 aguacates
2 latas de atún
3 cdas. de mayonesa
Vegetales mixtos al gusto (de lata o frescos)

Modo de preparación:

1. Si optaste por las verduras frescas pícalas en pequeños cuadros y cocíanalas por 10 minutos en agua. En un recipiente agrega el atún, la mayonesa y las verduras mixtas y mezcla hasta combinar todos los ingredientes.
2. Limpia y parte los aguacates a la mitad. Con ayuda de una cuchara retira parte de la pulpa del aguacate con el fin de dejar un espacio amplio para el relleno.
3. Corta en pequeños trozos la pulpa que retiraste del aguacate y agrégala a la mezcla de atún.
4. Rellena los aguacates y sirve.

Puedes servir los aguacates en su cáscara o sacar completamente el aguacate y presentarlo sin ella.

Ensalada de pasta

Ingredientes

50 gr de pasta
200 gr de queso panela
200 gr de tomates cherry
Eneldo
Albahaca fresca
2 cdas. de aceite de oliva

Modo de preparación

1. Corta en cuadros medianos el queso panela y reserva. Filetea cuidadosamente el eneldo y la albahaca y parte a la mitad los tomates cherry.
2. Cocina la pasta en agua hasta que quede al dente (bien cocida pero sin perder su firmeza). Retira el agua y revuelve la pasta con el resto de los ingredientes.

3. Puedes condimentar con sal y pimienta al gusto.

Disfruta de las vacaciones en familia y olvídate de pasar horas en la cocina, con estas recetas ya puedes disfrutar de deliciosos platillos en menos de 30 minutos.