Cultura Gastronómica

Comida para celebrar Halloween


La comida espeluznante no puede faltar en este Halloween por eso te compartimos tres recetas sencillas pero escalofriantes

Telarañas, arañas gigantes, calabazas terroríficas, momias y monstruos entre muchas otras decoraciones, son parte de las decoraciones que dan vida a Halloween. Incluso hay quienes son más gore y llenan de sangre artificial prendas. alimentos y todo lo que forme parte de la decoración.

¿Cuál es el origen de Halloween?

De acuerdo con la BBC el Halloween es una fiesta que, de acuerdo con los historiadores, se vincula con un antiguo festival pagano considerado también como un ritual celta denominado Samhain que celebraba el fin de verano y la llegada de los días cortos y fríos del otoño. Samhain duraba tres días y comenzaba el 31 de octubre. Por eso Halloween se celebra en esta fecha. 

La comida no podía quedar atrás por eso te traemos tres recetas de Halloween sencillas pero escalofriantes:

MOMIAS DE QUESO BRIE
Ingredientes

150 g de masa hojaldre
1 pza de queso brie
1 huevo
Aceitunas negras rebanadas
Aceitunas verdes
Rebanadas de pan al horno o galletas para acompañar

Modo de preparación
1.- Precalienta el horno a 180 º C.
2.- Extiende la masa de hojaldre con un rodillo y corta tiras de 2 centímetros. Cubre el queso con las tiras en forma de momia.
3.- Utilizando únicamente la yema del huevo, barniza las tiras de hojaldre que colocaste sobre el queso y hornea en una charola por 15 minutos o hasta que el hojaldre quede dorado.
4.- Haz los ojitos colocando una rodaja de aceituna negra y en el centro una aceituna verde.
5.- Sirve y disfruta con rebanadas de pan al horno. 

MOMIAS DE SALCHICHA

Ingredientes:
1 lata de masa refrigerada para hacer croissants
8 salchichas para hot dogs

Modo de preparación:
1.Precalienta el horno a 200°C.
2. Extiende la masa y aplana con un rodillo.
3. Con un cuchillo de punta fina, corta la masa en tiras de 1 cm.
4. Envuelve cada salchicha con tiras de masa como si se tratara del vendaje de una momia y  deja espacio del tamaño de un pulgar para crear el “rostro” de las momias.
5. Pon las momias de salchicha en una bandeja para hornear, con la "cara" hacia arriba.
6. Hornea durante 12 minutos o hasta que la tiras queden doradas.
7. Retira del horno y deja enfriar por unos 10 minutos.
8. Con un palillo y un poco de mostaza pinta los ojitos a las momias.
9. ¡Disfruta!

DEDOS DE SALCHICHA SANGRIENTOS

Ingredientes:

1 paquete de salchichas
¼ de taza de almendras fileteadas
Cátsup

Modo de preparación
1. Parte las salchichas por la mitad y acomódalas en una tabla de madera.
2. Con cuchillo de punta afilada corta las salchichas haciendo cuencos para poner las almendras a modo de “uña”.
3. Con el mismo cuchillo marca tres líneas debajo de la “uña” como si fueran pliegues de dedos.
4. Coloca una almendra a modo de uña en cada extremo.
5. En un tazón sirve cátsup y unta las salchichas como si estuvieran ensangrentadas.