Cultura Gastronómica

Galletas de chocolate: una receta y dónde probarlas


Las mejores aliadas para un momento de antojo. Clásicas deliciosas y chocolatosas galletas que no pasan de moda.

Las galletas son ese placer para chicos y grandes que es compañera perfecta de un vaso con leche fría. 

La receta comenzó como un bizcocho hasta transformarse en una masa más seca y duradera. Su creación se le acredita a una mujer llamada Ruth Graves quien las preparaba en Nueva Inglaterra. 

Disfruta esta receta preparando tus propias galletas o probando las de tu lugar favorito. 

Galletas caseras de chocolate
Ingredientes:

180 g de chocolate 70% cacao
250 g de harina de trigo
100 g de mantequilla
200 g de azúcar estándar
1 huevo
1 cda. de levadura
180 g de chocolate 70% cacao
1 cdita. de extracto de vainilla
1 pizca de sal

Modo de preparación:
1. Utiliza un bowl para batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega el huevo, la levadura, el extracto de vainilla poco a poco y mezcla evitando que se formen grumos.
2.Agrega el chocolate picado y mezcla. En una bandeja apta para horno coloca papel para hornear.
3. Con la masa para galletas forma bolitas y colócalas sobre el papel con por lo menos 3 o 4 cm de separación para evitar que se peguen al hornearse. Aplasta las bolitas y agrega más trozos de chocolate. 4. Coloca la bandeja en el horno y hornea a 180º C durante 10 a 12 minutos, hasta que queden crujientes.
5. Disfruta con un vaso con leche fría.

¿En dónde probarlas?
Si prefieres probar galletas de alguna pastelería o restaurante, estas son las que te recomendamos.

Galleta de doble chocolate con sal
Niddo Dresde 2, Juárez, Cuauhtémoc, CDMX

Galleta de chocolate con pretzel y galletas de chocolate con menta.
Mielmesabe Monterrey 225, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX

Triple chocolate
Cookie Doh Tamaulipas 72, Col. Hipódromo Condesa