Cultura Gastronómica

Pescado capeado con cerveza


Unimos dos ingredientes deliciosos para crear un capeado de cerveza y cubrir pescaditos. Esta receta es rápida, fácil y perfecta para disfrutar como botana o plato fuerte. El toque de cerveza le da textura y volumen a ese capeado que además es perfecto para maridar con cerveza.

El pescado y la cerveza son dos de los de ingredientes que conquistan paladares en toda la orbe. Esta receta mezcla ambos ingredientes hasta conseguir pescados capeados perfectos para comer como botana o plato fuerte. El toque de cerveza le da textura y volumen a ese capeado que además es perfecto para maridar con cerveza. 

 

Pescado capeado con cerveza

Ingredientes

½ kg de filetes de pescado

2 tazas de harina de trigo

1 cdita de polvo para hornear

1 huevo

1 taza de cerveza clara

1 taza de aceite

1 kg de filetes de pescado

Sal y pimienta

Preparación

1.- Agrega en un bowl coloca harina (1 taza), polvo para hornear, sal, pimienta, huevo y mezcla hasta que se integre. 

2.- Vierte media taza de cerveza sobre la mezcla y vuelve a mezclar.

3.- Sal pimienta los filetes de pescado y ya enharinados cúbrelos con la mezcla que preparaste.

4.- En una sartén coloca el aceite y deja que se caliente.

5.- Fríe los pescados durante tres a cuatro minutos en el aceite caliente.

6.- Escurre el exceso de grasa.

7.- ¡Listo!

 

Nuestra recomendación es que transformes estos pescaditos en unos tacos de pescado con un poco de tortillas, aguacate, jiomate, lechuga y mayonesa. ¡A comer!