Cultura Gastronómica

Platillos alemanes que debes conocer


Aunque para muchos la comida alemana se limita a los pretzels, la realidad es que la gastronomía de Alemania va mucho más allá de una pieza de pan y es perfecta para maridar con cerveza.

Aunque para muchos la comida alemana se limita a los pretzels, la realidad es que la gastronomía de Alemania va mucho más allá de una pieza de pan y es perfecta para maridar con cerveza.

Por eso en esta nota te compartimos algunos de los platillos alemanes que debes conocer:

Weisswurst und Bretzel
Este platillo consiste en una salchicha elaborada con carne de ternera, carne de cerdo y especias. A este alimento en Alemania se le conoce como “Weisswurst”. Un platillo que los alemanes suelen acompañar esta receta con mostaza y bretzels (pretzels elaborados con cerveza). Una preparación perfecta para acompañar con una cerveza Bohemia Pilsner.

Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Pilsner (clara)

Sauerkraut
La col o repollo es un ingrediente muy utilizado en las recetas alemanas para preparar o acompañar diversos platillos. Con este ingrediente se elabora el famoso fermento que se ha popularizado mundialmente como chucrut y que comúnmente se acompaña de carne, papas, pan o salchicha. 

Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Pilsner (clara)

Schnitzel
Aunque esta receta comenzó a prepararse en Austria, la historia los llevó a Alemania. Consiste en un filete de ternera empanada (similar al filete Wellington). Es popular encontrarlo en grandes porciones y es común que se sirva acompañado de salsas, setas o champiñones.

Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Vienna (oscura)

Currywurst
Una de las salchichas más populares en los restaurantes alemanes es la Currywurst la cual es originaria de Berlín. Algunos cocineros la preparan asada, cocida o a la parrilla y en ocasiones la sirven en pequeñas rebanadas cubiertas con salsa de tomate y curry. Como guarnición un poco de pan y papas fritas son suficientes.

Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Vienna (oscura)