
Aunque para muchos la comida alemana se limita a los pretzels, la realidad es que la gastronomía de Alemania va mucho más allá de una pieza de pan y es perfecta para maridar con cerveza.
Aunque para muchos la comida alemana se limita a los pretzels, la realidad es que la gastronomía de Alemania va mucho más allá de una pieza de pan y es perfecta para maridar con cerveza.
Por eso en esta nota te compartimos algunos de los platillos alemanes que debes conocer:
Weisswurst und Bretzel
Este platillo consiste en una salchicha elaborada con carne de ternera, carne de cerdo y especias. A este alimento en Alemania se le conoce como “Weisswurst”. Un platillo que los alemanes suelen acompañar esta receta con mostaza y bretzels (pretzels elaborados con cerveza). Una preparación perfecta para acompañar con una cerveza Bohemia Pilsner.
Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Pilsner (clara)
Sauerkraut
La col o repollo es un ingrediente muy utilizado en las recetas alemanas para preparar o acompañar diversos platillos. Con este ingrediente se elabora el famoso fermento que se ha popularizado mundialmente como chucrut y que comúnmente se acompaña de carne, papas, pan o salchicha.
Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Pilsner (clara)
Schnitzel
Aunque esta receta comenzó a prepararse en Austria, la historia los llevó a Alemania. Consiste en un filete de ternera empanada (similar al filete Wellington). Es popular encontrarlo en grandes porciones y es común que se sirva acompañado de salsas, setas o champiñones.
Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Vienna (oscura)
Currywurst
Una de las salchichas más populares en los restaurantes alemanes es la Currywurst la cual es originaria de Berlín. Algunos cocineros la preparan asada, cocida o a la parrilla y en ocasiones la sirven en pequeñas rebanadas cubiertas con salsa de tomate y curry. Como guarnición un poco de pan y papas fritas son suficientes.
Maridaje Bohemia: cerveza Bohemia Vienna (oscura)
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