Cultura Gastronómica

Prepara estas croquetas de Mac n cheese


El origen de esta receta tuvo su lugar durante la Segunda Guerra Mundial en Estados Unidos y se popularizó con el nombre de “mac n cheese”. Surgió como un producto posguerra ya que se dificulta encontrar productos con queso.

El Mac n cheese mejor conocido en español como macarrones con queso, es una receta que se ha popularizado en todo el mundo por el sabor a queso que nos recuerda a cuando éramos niños. 

El origen de esta receta tuvo su lugar durante la Segunda Guerra Mundial en Estados Unidos y se popularizó con el nombre de “mac n cheese”. Surgió como un producto posguerra ya que se dificulta encontrar productos con queso.

Para darle la vuelta a la sencilla caja de macarrones con queso, te compartimos la receta d estas croquetas de macarrones con queso.

Croquetas de Mac n cheese

Ingredientes:

200 g de macarrones (coditos).
½ kg de queso cheddar rallado.
1 taza de pan molido
1 taza de harina de trigo
2 huevos
½ taza de agua
1 taza de aceite

Modo de preparación:

1. Prepara la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y aceite de maíz. Añade el queso rallado, la harina y uno de los huevos. Mezcla los tres ingredientes y coloca la mezcla en un recipiente para hornear cubierto con papel aluminio y refrigera durante por 15 min.

2. En un tazón para batidora coloca el otro huevo, el agua y el pan molido. En un tazón más profundo forma bolitas con los macarrones (o coditos) hasta formar bolitas. Después sumérgelas en la mezcla que batiste y colócalas en un plato.

3. En una sartén coloca aceite, caliéntalo y dora una una las croquetas por dos minutos.