Cultura Gastronómica

Receta tropical: Camarones al coco


Hay recetas y momentos que te hacen sentir que estas de vacaciones. La dupla que te proponemos en esta nota, es perfecta para hacerle frente a la temporada de calor.

Sabemos que estás en busca de recetas para acompañar tu Bohemia e incluso cocinar con ella en esta temporada de calor. Por eso ponemos sobre la mesa esta receta tropical de camarones con coco para maridar tu Bohemia Weizen que estamos seguros que te encantará.

Camarones al coco para maridar tu Bohemia Weizen

Ingredientes:

Para los camarones
1 taza de aceite vegetal
½ kilogramo de camarones
4 huevos
2½ tazas de coco rallado (250 gramos)
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta

 

Para la salsa

1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
¼ pieza de cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (pequeño)
1 pieza de chile habanero
½ taza de puré de tomate 
0,1 taza de pulpa de tamarindo
½ taza de agua (120 mililitros)
1 pizca de pimienta
½ cucharadita de sal
3 cucharaditas de miel de abeja

Instrucciones para la salsa:

1) Pica finamente la cebolla, el ajo, el chile habanero y el jengibre para preparar la salsa de tamarindo. Puedes agregar más o menos de estos ingredientes, según tu gusto y lo picante que desees la salsa.

2) Derrite la mantequilla junto con el aceite vegetal en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el chile, el jengibre y sofríe hasta que se vean transparentes.

3) Vierte el puré de tomate y cocina hasta que alcance el primer hervor.

4) Una vez que la mezcla hierva, agrega el agua, la pulpa de tamarindo y la miel. Sazona con sal y pimienta al gusto y deja que la salsa de tamarindo hierva a fuego bajo durante 10 minutos para que los sabores se integren. Reserva hasta el momento de servir.

*Agrega agua al gusto dependiendo del espesor que desees.

Instrucciones para los camarones al coco:

1) Pasa los camarones por el huevo batido y rebozamos con el coco rallado. Repite este procedimiento una vez más para cubrirlos completamente. Utiliza camarones limpios, sin cabeza ni cola.

2) Fríe los camarones al coco en aceite caliente hasta que estos tomen un tono dorado.

3) Coloca los camarones fritos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.

4) Sirve con ensalada a tu gusto y disfruta aderezándolos con la salsa de tamarindo.

Datos sobre el coco:
El coco es un fruto que provee nutrientes básicos, entre ellos se encuentran: el calcio, potasio, fósforo, magnesio, vitamina E, Vitamina C, ácido fólico y fibra. Su pulpa es alta en fibra, proteínas, calcio y grasa, principalmente cuando esta es gruesa.