Cultura Gastronómica

Recetas con cerveza: Crepas con Bohemia


Las crepas son las primas francesas de los hot cakes. Si te encanta este desayuno, no puedes dejar de preparar las crepas que te recomendamos a continuación.

Las crepas son una receta originaria de Gran Bretaña que se ha popularizado en los restaurantes franceses y que le ha dado la vuelta al mundo en diferentes versiones. 

En Bohemia te compartimos una receta que incluye nuestra cerveza en la mezcla de la masa para que las prepares en casa. 

Crepas con cerveza Bohemia

Ingredientes

250 g harina de trigo
3 cdas. de fécula de maíz 
1 taza de leche de vaca o leche vegetal
1 cerveza Bohemia Pilsner (clara)
2 cdas. de mantequilla o Ghee
1 pizca de sal
200 gramos de blueberries
Leche condensada 

Modo de preparación

  1. Agrega la fécula de maíz y la leche en una taza y mezcla. 
  2. En un tazón agrega la harina, la mezcla de fécula de maíz, la sal. Mezcla. 
  3. Agrega la leche y la cerveza poco a poco en la mezcla evitando que se formen grumos. 
  4. Cuando hayas obtenido la masa para crepas, déjala reposar por 30 minutos.
  5. Calienta la sartén o crepera y unta un poco de mantequilla para evitar que la mezcla se pegue. 
  6. Con un cucharón vierte la mezcla al centro de la sartén o crepera para cubrir toda la circunferencia. 
  7. Cuando la crepa esté cocida, dale la vuelta y deja que se cueza por el otro lado. 
  8. Repite los pasos anteriores hasta obtener las crepas suficientes para utilizar toda la mezcla. 
  9. Sirve con leche condensada y blueberries. 

Si te gusta el queso, puedes colocar queso mascarpone entre cada crepa para obtener un pastel de crepas cremoso.

Tip: Si quieres llevar tus crepas a otro nivel, te recomendamos sustituir la harina de trigo por harina de sarraceno.