Cultura Gastronómica

Recetas con cerveza: Salsa verde con Bohemia


Un platillo mexicano no es lo mismo sin una buena salsa por eso traemos para ti una salsa verde con cerveza Bohemia.

México no sería lo mismo sin sus salsas porque parte de la identidad de su gastronomía está en el sabor picosito que esta preparación le da a las recetas. Tacos, chilaquiles, quesadillas, tlayudas, tostadas y muchas otras preparaciones no serían lo que conocemos sin una buena salsa.

Por eso no podíamos dejar de compartirte una salsa verde preparada con cerveza Bohemia que es perfecta para lucirte en una parrillada, carne asada, tarde de tacos o antojitos.

Salsa de verde con cerveza Bohemia

Ingredientes
Cerveza Bohemia Pilsner (clara) al gusto
10 chiles serranos (sin rabo) asados
8 tomatillos (tomates verdes) asados
1 chile poblano sin rabo (asado)
3 dientes ajo pelados, asados y machacados
1 cebolla finamente picada
1 manojo de cilantro finamente picaso picado
Sal

Utensilios: Molcajete o licuadora

Método de preparación
1. En un molcajete (o licuadora) pon una pizca de sal de grano y los ajos.
2. Machaca los ingredientes y agrega uno a uno los tomatillos (tomates verdes).
3. Agrega uno a uno los chiles asados hasta haber agregado todos los ingredientes.
4. Por último agrega la cerveza al gusto (sin dejar la salsa demasiado líquida). Rectifica la sal.
5. Sirve en el molcajete o en un tazón con los trozos de cebolla y cilantro picados para obtener una salsa consistente.

Esta salsa es perfecta para acompañar con tacos, cortes de carne y desde luego para maridar con una cerveza Bohemia Pilsner (clara).