Cultura Gastronómica

Tres aderezos light pero con onda


Si hay que comer ensaladas, mejor que tengan aderezos ricos y a prueba de calorías. Spoiler... uno lleva cerveza.

En tus propósitos de Año Nuevo seguro está lo de “comer más sano” y, aunque las ensaladas son una gran forma de hacerlo, lo más importante es elegir los ingredientes correctos para que no termine siendo tan calórica como una hamburguesa. Los aderezos también pueden ser parte de la trampa. No te preocupes, aquí te recomendamos algunos de esos que sí te ayudarán a darle forma a tus deseos wellness por sus pocas calorías y su gran sabor. Ojo, uno tiene cerveza.

 

Aderezo griego

  • 2 vasos de yogurt descremado
  • 2 ajos, finamente picados
  • 2 ramitas de menta, picada en juliana
  • ½ limón, su jugo
  • ½ cucharadita de eneldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

En un bowl coloca el yogurt griego, el ajo picado y el aceite de oliva; mezcla bien. Añade  la menta, el eneldo y el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta. Comprueba sazón. Mezcla hasta integrar todo y deja refrigerar por al menos quince minutos. Disfruta con una ensalada de pollo o pescado.

  

Aderezo de jengibre y ajonjolí

 

  • 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sal
  • 1/3 de taza de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 ½ limón, su jugo
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de Sriracha
  • Agua

 Vacía todos los ingredientes en un bowl excepto el aceite de sésamo y mezcla. A forma de hilo ve incorporando el aceite hasta que se integre con el resto de los ingredientes y tengas una mezcla homogénea. Deja refrigerar y acompaña con ensalada thai o japonesa.

 

Aderezo de naranja con cerveza 

  • 100 ml de Bohemia Clara
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta

 En un bowl mezcla la cerveza Bohemia Clara con el aceite de oliva, la miel, la mostaza, la cebolla y la ralladura de naranja. Sazona con el ajo en polvo, la sal y pimienta. Refrigera por al menos 15 minutos. Sirve con una ensalada de quesos o de pavo.