Cultura Gastronómica

Vegetales a la cerveza


Te presentamos una receta vegetariana, muy sana y muy rica para disfrutar en casa. Los siguientes vegetales a la cerveza son el plato fuerte o acompañamiento perfecto.

Ya sea que estés en busca de una receta saludable o simplemente busques darle a tus verduras y tubérculos un nuevo sabor, te compartimos cómo hacer estos vegetales a la cerveza. El procedimiento lleva pocos minutos y sin duda es delicioso.

La receta está pensada para 4 o 6 porciones pero tú puedes agregar más o menos vegetales según el número de comensales. Además, también siéntete en la libertad de agregar más verduras, de aumentar el número de piezas recomendado y de experimentar a tu gusto. 

Ingredientes:

1 cebolla morada

3 papas grandes

2 calabazas 

1 jitomate 

3 alcachofas 

1 brócoli entero

5 zanahorias 

Tomillo seco molido

3 ramitas de romero 

Pimienta negra molida al gusto

Sal al gusto

Aceite de oliva

250 ml de cerveza Bohemia Weizen

Procedimiento:

  1. Lava y corta todas las verduras en pedazos pequeños.
  2. Coloca todas bien distribuidas en una bandeja para horno.
  3. Adereza con el tomillo, la sal y la pimienta.
  4. Pon encima un poco de aceite de oliva y luego agrega toda la cerveza.
  5. Mueve suavemente para que todas las verduras queden remojadas y con la sal, pimienta y tomillo bien adherido.
  6. Precalienta tu horno por unos 5 minutos.
  7. Mete la bandeja al horno a 200 grados.
  8. Hornea por 40 minutos o cuando los vegetales tomen la consistencia que deseas.
  9. Saca del horno y coloca en un plato. Puedes agregar más sal y pimienta o aceite de oliva.

Disfruta de tus vegetales a la cerveza, si quieres también puedes agregar un poco de queso ya sea después de sacar los vegetales del horno o un poco antes de que terminen de cocerse. Este ingrediente agrega sabor y consistencia. 

¡Comparte con nosotros tus recetas con cerveza favoritas!